Bienvenue sur ce blog, il est sans prétention, prenez le temps de le visiter, revenez souvent. MERCI
Samedi 9 Juillet 2011 Aujourd'hui, dernier jour de vacances. Je décide de partir à pied du gite, pour découvrir les alentours de Soueix. Jean cherchera ses mines tout seul, autour de Soueix lui aussi. Après quelques km sur la route, j'arrive enfin à au...
Lire la suiteVendredi 8 Juillet 2011 Nous partons du parking situé sur la piste forestière du Mount Ner (Mont Noir) 1412m. Pas mal de brume sur les hauteurs, et quelques belles gouttes d'eau à immortaliser. Le sentier descend en pente douce, sur 2km, jusqu'au cirque...
Lire la suiteJeudi 15 Décembre 2011 Animatrice Nadine Il fait bien frisquet et un vent terrible ce matin, mais nous sommes, tout de même, une vingtaine au départ de l'église saint Etienne de Dormelles (les Dormellois) Nous partons en direction du hameau "Les Bois...
Lire la suiteJeudi 7 Juillet 2011 Aujourd'hui encore, il fait un temps à ne pas randonner, mais bon, on espère toujours que ça va se lever. Nous partons donc d'un petit hameau "Ossése"complètement désert, situé à 985m d'altitude, pour le port de Martera que nous n'atteindrons...
Lire la suite24 Novembre 2011 Animatrice Dominique Il fait un temps exceptionnel en ce mois de novembre, et la forêt garde encore toutes ses belles couleurs. Nous sommes dans le massif forestier de la forêt de Fontainebleau. Dominique, c'est l'arbre que tu voulais...
Lire la suiteMercredi 6 Juillet 2011 (suite) Nous faisons une halte au village de Salau, son nom vient du cours d'eau qui y naît, le Salat (la légende du Salat). C'est ici que résidaient les ouvriers de la mine d'Anglade, de grands bâtiments furent spécialement construits...
Lire la suite
Congolais Ingrédients 250g de noix de coco 150g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 oœufs entiers + 1 jaune Préparation 10mn + 1/2h d'attente Cuisson 10/15mn Th 5 Mettre tous les ingrédients dans un saladier: mélanger Laisser reposer 1/2h au...
Lire la suite