Bienvenue sur ce blog, il est sans prétention, prenez le temps de le visiter, revenez souvent. MERCI
Dimanche 20 Mars 2011 Ponthierry, commune du parc naturel régional du gâtinais Il ne fait pas très chaud ce matin, un peu de gelée blanche et de la brume, mais la météo est optimiste et nous aussi. Les parcours proposés sont de 8/15 ou 26km, pour nous,...
Lire la suiteMercredi 7 Juillet 2010 Départ du parking du Lavoir, pour le Mont Thabor a dit mon mari. "Il est fou, il est déjà 10h"...et il n'est pas encore chaussé. Il faut dire que nous avons fait la bêtise d'écouter le GPS, nous n'étions pas sur le bon parking....
Lire la suite
Lundi 7 Février 2011 Les anciens de la commune de Gurcy le Chatel se sont réunis pour faire sauter les crêpes à l'occasion de la chandeleur, avec quelques jours de retard. Les crêpes ont été bien appréciées et bien vite englouties, avec un verre de cidre....
Lire la suiteMardi 6 Juillet 2010 Chapelle "Notre Dame de la Salette" Tous les jours nous partons du village d'Aussois. Au départ du plan d'Amont, nous rencontrons la première marmotte qui se dore au soleil. Plus loin nous apercevons une fouine, mais pas le temps...
Lire la suiteINGREDIENTS 500g de farine 200g de sucre 200g de beurre 3 œufs 1 pincée de sel Préchauffer le four Th 6 Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une belle pâte bien lisse Non, pas besoin de pétrir, mais j'en avais tellement envie que Mamy m'a laissé...
Lire la suiteINGREDIENTS 275ml de lait 30g de beurre 1C à soupe de sucre 500g de farine 1/2 Cà café de sel 1 de sachet de levure chimique Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain en ayant soin de mettre à l'opposé sur la farine le sel et...
Lire la suiteLundi 5 Juillet 2010 Départ du parking du monolithe 87m à la recherche des sabots de vénus. D'après les renseignements fournis par un guide, nous devrions en trouver. C'est plein d'espoir que nous commençons notre randonnée. Nos efforts sont récompensés,...
Lire la suiteINGREDIENTS 375g de farine 285g de beurre 285g de sucre 150g de noix de coco en poudre 1œuf Bien peser tous les ingrédients, faire fondre le beurre, et tamiser la farine Bien mélanger jusqu'à obtenir une pate bien lisse qui se détache du bol. Former ensuite...
Lire la suite
Samedi 29Janvier 2011 Il régnait comme un air de fête sur la commune de Gurcy le Chatel, qui présentait ses bons vœux aux anciens du village, comme tous les ans, en salle polyvalente. Soixante convives sont venus partager un excellent repas concocté par...
Lire la suite